Фото: сайт Pixabay

Сотрудники польской погранслужбы задержали группу людей, торговавших наркотиками. Среди задержанных значатся два поляка и один украинец, сообщает «Польское радио».

Отмечается, что работники правоохарнительных органов обнаружили и изъяли более 2 кг амфетамина, эквивалент которого на черном рынке составляет 19 тыс. евро. Кроме того, сотрудники Силезского отделения Пограничной службы при обыске нашли гашиш и таблетки MDMA (полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда — прим. ред.)

Одного из задержанных польских граждан арестовали, конфисковав его имущество на сумму 30 тыс. злотых (порядка 7, тыс. евро). Второй поляк получил обвинение в хранении наркотиков. К третьему фигуранту, имеющему украинское гражданство, применили залог на сумму 5 тыс. злотых (1 140 евро) и наблюдение полиции.

Ранее, 1 марта сообщалось, что боевики ВСУ организовали преступную группировку по торговле оружием и наркотиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!