Фото: сайт МИД РФ

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала выступление белорусского президента Александр Лукашенко, во время которого политик подчеркнул, что Москва навсегда останется ближайшим союзником Минска. Своим мнением дипломат поделилась на своей странице в Facebook во вторник, 4 августа.

«Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные», — отметила в своём сообщении Захарова.

Российский дипломат подчеркнула, что отношения народов двух стран опираются га «прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия».

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», —заметила в конце комментария официальный представитель МИД.

Ранее сегодня стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о страхе России потерять республику среди стратегических и надёжных партнёров. Отметим, в середине июля на встрече с главой российского правительства Михаилом Мишустиным в Минске Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия навсегда останется родной землёй для русского человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!