Фото: аккаунт в Facebook Алексея Резникова

Киев занимается разработкой новой экономической стратегии для Донбасса. Об этом в авторском материале для американского аналитического центра Atlantic Council рассказал вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

«Этот подход, пожалуй, лучше всего описать как украинский подход к понятию «особый статус» для региона с целью трансформации инвестиционного климата и внедрение новой экономической модели на региональном уровне», — сообщает Алексей Резников.

Он отметил, что презентация стратегии может состояться уже в начале осени. Резником подчеркнул, что процесс реинтеграции Донбасса означает «переход от войны с Россией к европейским возможностям».

«Мы считаем, что реинтеграция Донбасса означает переход от войны с Россией к европейским возможностям. Как европейские инвестиции превратили Донбасс девятнадцатого века в один из промышленных двигателей континента, так и вторая волна международного участия в Восточной Украине может создать новую эпоху возможностей для роста», — заявил он.

В завершении своего рассказа, Резников обратился к международным спонсорам с просьбой посодействовать украинскому правительству в работе по восстановлению региона.

Накануне новый глава украинской делегации ТКГ в Минске Леонид Кравчук призвал наделить Донбасс статусом зоны свободных экономических отношений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!