Фото: архив

Правительство ДНР прикладывает все усилия для поддержания, развития и скорейшего запуска железнодорожной и машиностроительной сферы. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Железнодорожную отрасль мы обязательно сохраним, потому что без нее остальное не имеет смысла. Мы не сможем ни уголь вывозить, ни металл, ни поставлять сырье. И как пассажирская артерия железная дорога для нас важна. У нас были планы по запуску поездов, но коронавирус внес свои коррективы в работу. Планы все в силе, однако сроки вынужденно перенесены. Нам это нужно. И мы обязательно это сделаем», — сказал он.

По словам Пушилина, главная задача сейчас — возобновление своевременной выплаты зарплаты железнодорожникам. Он отметил, что даже несмотря на отток специалистов, в Республике осталось достаточно профессионалов. Также глава ДНР пообещал, что Ясиноватский машиностроительный завод — градообразующее предприятие города — вскоре возобновит свою работу.

Напомним, 24 января Пушилин увеличил страховые выплаты пострадавшим на производстве в ДНР. Согласно документу, размер страховых выплат не может превышать 36 540 рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!