В Донецке состоялось мероприятие в честь 90-летия Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. Сегодня, 2 августа 2020 года, в Донецке, возле памятника Маргелову прошло мероприятие в честь 90-летия со дня образования ВДВ России. Корреспондент ИA «Новороссия» пообщался с ветеранами и военнослужащими ВДВ. «Дух ВДВ, это в первую очередь патриотизм, любовь к родине. Его можно охарактеризовать фразой Василия Маргелова — «Сбит с ног – сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай». Будем идти, пока нас не вынесут ногами вперед, будем служить – вот это дух ВДВ. И те, кто носит голубой берет, этого духа придерживаются», – рассказал ветеран батальона «Восток», военнослужащий внутренних войск ДНР Андрей Михацкий.

«Еще в советское время дух ВДВ обладал бескрайней силой — сколько подвигов было совершено на Афганской войне, в Великую Отечественную… Всё это показано в фильмах и рассказах, посвященных славе воздушно-десантных войск. Бригада батальона «Восток» пропитана духом ВДВ, так как многие из них служили в России, Украине, Афганистане, странах СНГ», — добавил он.

Мероприятие посетил глава Донецкой Народной республики Денис Владимирович Пушилин. «Это большая дата, и если посмотреть назад, десантники всегда были там, где тяжелее, где горячее и никогда не оставались в стороне. Девиз «Никто кроме нас» действительно много чего стоит, что доказано на деле! В 2014 году десантники появились одними из первых и продолжают быть с нами по сей день, быть той кастой, которая всегда выполняет приказ, не смотря ни на что, как бы не было тяжело. Это уже в их крови и душах. Уверен, что как бы не развивались события, они будут на передовой не только военной составляющей, но и на передовой защиты гражданского населения во всех её проявлениях», — подчеркнул он в своём поздравлении.

В мероприятии также приняли участие ветераны ВДВ, молодая гвардия, военнослужащие ДНР, почетные гости и гости города.

С показательным выступлением по рукопашному бою выступили воспитанники Военно-патриотического объединения им.Гришина, Боксерский клуб «Род» представил показательное выступление по дисциплине бокса в вольном бою.

В рамках мероприятия, военные десантники-участники боевых действий в Афганистане, были награждены памятными юбилейными медалями. После награждения военнослужащими и администрацией города к памятнику Василия Маргелова были возложены цветы.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!