Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Первый президент Украины, возглавивший представительство Киева на переговорах в Минске, призвал подключить к переговорам по Донбассу США. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает «Царьград».

Кравчук, в частности, отметил, что в настоящий момент у Штатов полно собственных проблем — это и пандемия коронавируса, и грядущие президентские выборы, намеченные на осень. Однако после выборов Америка как «самая богатая страна» могла бы подключиться к мирному процессу, считает экс-президент.

Новый глава украинской делегации также признал, что украинские власти не понимают обязательств, которые страна взяла на себя по условиям Минских соглашений.

«Они (жители Донбасса) хотят, чтобы это была территория с признаками государственности. Россия пока что говорит об «особом статусе», как это записано в Минских документах. Но там записали так, что мы сами не знаем, что это такое», — сказал Кравчук.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе вместо покинувшего эту должность другого экс-президента – Леонида Кучмы. Сразу после назначения Кравчук заявил, что готов «драться за мир в Донбассе до последнего вздоха». При этом тут же отказался обсуждать предоставление Донбассу «особого статуса», заявив о границах компромисса в виде «особого порядка местного самоуправления».

Добавим, что по мнению публициста Тихона Гончарова, опыт Кравчука по обману русских не поможет Киеву на переговорах в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!