Фото: сайт leonid-kravchuk.com.ua

Первый глава Украины Леонид Кравчук рассказал, что возглавил делегацию страны в Трёхсторонней контактной группе, чтобы ускорить наступление мира в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

«Естественно, я думал об этом, но когда я осознал уже так непосредственно, что происходит там на Донбассе, когда там наши молодые парни и девушки умирают, защищая нашу землю, проливая кровь, защищая суверенитет Украины, я при всём том, что в своей жизни видел, и можно было бы отдыхать, но время для отдыха не настало. Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха», — сказал он.

По его мнению, нынешний украинский президент Владимир Зеленский ради достижения мира не побоится принять непопулярные решения. Кравчук также призвал «всех внутри Украины» объединиться.

Напомним, вчера политолог Семён Уралов заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма вышел из ТКГ, чтобы не стать могильщиком «Минска». По его словам, Кучме поставили чёткую задачу — изменить соглашения в интересах Киева с помощью авторитета. Уралов отметил, что второй президент Украины не справился с заданием, поскольку на уступки не шли ни в Москве, ни в Донецке и Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!