Фото: сайт Pixabay

10 отдельный отряд оперативного реагирования «Дозор» Государственной пограничной службы Украины получили штурмовые винтовки взамен автоматов Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. Отмечается, что ствол и ударно-спусковой механизм данного оружия изготовлены в американской компании «Daniel Defense».

«10 отдельный отряд оперативного реагирования «Дозор» получил новые штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56×45 мм. Это наиболее распространенный калибр оружия в странах Североатлантического альянса. Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова. Винтовка имеет модульную компоновку, верхняя часть ствольной коробки и цивье имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров», – говорится в сообщении.

Напомним, 31 июля, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Россия может начать поставки оружия Донбассу в ответ на военную помощь США Украине.

Ранее, 31 июля, группа американских сенаторов, представляющих обе партии в Комитете по иностранным делам, представила проект закона о ежегодном выделении Украине в качестве военной помощи $300 млн, включая поставку летальных вооружений.

Напомним, 28 июня сообщалось, что США выделят $3,7 млрд Украине на сдерживание России. Проект бюджета также «продлевает запрет на финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом», «продолжает ограничивать военное сотрудничество с Россией, расширяя правило толкования, согласно которому запрет не затрагивает двусторонний военный диалог в целях снижения риска возникновения конфликта».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!