Фото: сайт "Царьград"

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас направил в Генпрокуратуру России обращение, в котором попросил отреагировать в случае, если подтвердится нарушение российского законодательства администрацией видеохостинга YouTube в ситуации с блокировкой учётных записей каналов «Царьград» и «Двуглавый орёл». Об этом сообщает в пятницу, 31 июля, сообщает ТАСС.

«Обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов нарушения законодательства Российской Федерации представителями видеохостинга YouTube в связи с осуществленной ими блокировкой учетных записей телеканалов «Царьград» и «Двуглавый орел»», — подчёркивает Клишас в своём комментарии.

Клишас отметил, что ранее комитет верхней палаты парламента рассмотрел обращение председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» и владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева, в котором значилась информация о признаках нарушения норм российского законодательства платформой видеохостинга YouTube, принадлежащей компании Google.

Сенатор подчеркнул, что комитет также счёл действия YouTube неправомерными и нарушающими положения Конституции России и российских законов о работе СМИ.

Отметим, 28 июля ИА «Новороссия» размещало сюжет, посвящённый теме блокировки «Царьград заблокирован! Кто следующий?» В ночь на 28 июля 2020 года, без объяснения причин, были заблокированы Ютуб-каналы телеканала «Царьград» и Общества «Двуглавый Орел».

Ранее в тот же день глава медиахолдинга «Царьград» Константин Малофеев отметил: «Блокировка канала на YouTube – это ответ Запада на все, что мы делаем в нашей стране».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!