Фото: сайт Википедия

Границы Евросоюза будут открыты для Украины смогут открыться не ранее октября текущего года. Об этом в пятницу, 31 июля, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Своим прогнозом по открытию границ чиновница поделилась с журналистами Obozrevatel TV.

По словам вице-премьера, дипломатическое ведомство Украины проводит индивидуальный диалог со странами Европейского Союза по вопросу ослабления ограничений на поездки, которые были введены весной текущего года в связи с эпидемией коронавируса.

«Открытие границ не произойдет одномоментно для всех, это будет постепенный процесс. Учитывая, что весь мир ожидает вторую волну коронавируса, возможно, она будет, возможно, это будут региональные вспышки, то раньше конца сентября о системности трудно говорить», — отмечает Стефанишина.

Напомним, 30 июня чиновники Евросоюза заявили, что с 1 июля стартует процесс открытия границ для 14 государств мира. В согласованный еврозоной список не вошли Россия, США и Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!