Фото: Martin Meissner / AP

Чиновники Евросоюза заявили, что с 1 июля стартует процесс открытия границ для 14 государств мира. В согласованный еврозоной список не вошли Россия, США и Украина. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Совета ЕС.

Среди прочего в документе значится, что Китай может занять 15 позицию в списке, если встречно откроет свои границы для жителей Евросоюза.

«С 1 июля страны сообщества должна начать снимать ограничения для перемещений через внешние границы для резидентов следующих стран: Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. В отношении Китая действует требование подтверждения принципа взаимности», — значится в обнародованном заявлении.

Отметим, 13 мая нынешнего года Евросовет призвал страны ЕС поскорее открыть границы.

Еврокомиссия в апреле текущего года рекомендовала странам еврозоны закрыть границы внутри Шенгенской зоны до 15 мая из-за пандемии.

Отметим, 2 февраля, Госпогранслужба Украины напомнила об изменении порядка пересечения границы с Россией с 1 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!