Фото: сайт СБУ

Опергруппа СБУ сделала попытку вывезти с территории оккупационной «ООС» в Донбассе под Мариуполем неонациста из 36 обрмп лейтенанта Орлюка. Подельники последнего заблокировали машину и отбили своего боевика. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщили в НМ ДНР.

Военные отмечают, что речь идёт о группировке экстремистов в составе ВСУ, которая занимается контрабандой оружия.

«Под угрозой расправы они заставили освободить Орлюка, для убедительности преступники убили выстрелом в голову одного из оперативников СБУ Панаренко», — отметил представитель НМ ДНР.

В руководстве СБУ данный инцидент предпочли скрыть и выведение радикально настроенных боевиков в тыловые районы осуществлять поступательно.

Напомним, 29 июля стало известно, что боевики ВСУ сожгли два жилых дома на оккупированной территории ЛНР. На оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики украинские боевики отобрали у местных жителей два дома, «чтобы оборудовать командный пункт батальона». Когда силовики попытались наладить электричество, случилось короткое замыкание и дома загорелись.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!