Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров рассмотреть вопрос о придании некоторым религиозным праздникам статуса государственных. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

В числе прочих Зеленский поручил рассмотреть вопрос по таким праздникам, как Курбан-байрам, Рамазан-байрам, Песах, Рош ха-Шана, Ханука и католическая Пасха.

«Как отмечается в документе, такое предложение подано с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почитания истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального», – говорится в сообщении.

В ближайшее время правительство должно изучить вопрос и составить совместные предложения с Всеукраинским советом церквей и Украинским институтом нацпамяти. После завершения этой процедуры законопроект будет отправлен на рассмотрение в Верховную раду.

Напомним, 22 декабря прошлого года, сообщалось, что председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) призвал Украину пересмотреть дискриминирующие верующих законы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!