1. ВСУ в минувшие сутки единожды нарушили договоренности о перемирии, обстреляв из стрелкового оружия село Яковлевка под Ясиноватой.

2. Украинские боевики придумали новый способ сокрытия военной техники вблизи линии соприкосновения от наблюдателей ОБСЕ: они начали устанавливать на определенных маршрутах миссии таблички о минной опасности. Об этом сегодня сообщили в Управлении
Народной милиции ДНР.

3. Полицейские Снежного задержали местного жителя, подозреваемого в хранении свыше 400 граммов марихуаны. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

4.  ДНР откроет гуманитарный коридор на КПВВ «Еленовка» 31 июля. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе Республики.

5. Врачи ДНР по результатам первичных тестов за минувшие сутки обнаружили коронавирусную инфекцию у 18 человек. Об этом заявили в министерстве здравоохранения Республики.

6. Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, 97-й по счету, сегодня прибыл в Донецк.

7. В МЧС ДНР провели полевые учения по организации радио- и видеосвязи при проведении спасательных работ.

8. В Горловке вручили ключи от квартиры семье переселенцев, чей дом захватили ВСУ. Об этом сообщается в администрации города.

9. Донецкая республиканская библиотека для детей имени С. Кирова начала социологическое исследование по изучению традиций семейного чтения в ДНР.

10. В Центре развития молодежных инициатив прошла фотовыставка «Через призму». На мероприятии свои работы представили талантливые фотографы ДНР.

11. В Новоазовске состоялся праздник бокса, который собрал не только профессионалов, но и обычных горожан, любителей этого вида спорта.

12. Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» полностью завершили ремонтно-восстановительные работы канала Северский Донец-Донбасс. Сообщается, что все три нитки канала запущены в работу.

13. На ГП «Заря Агро» завершилась уборка ранних зерновых культур. Площадь убранных посевов составила около 26 тысяч гектаров.

14. Продукты и наборы бытовой химии сегодня получили нуждающиеся жители прифронтового села Васильевка вблизи Ясиноватой. Об этом сообщили в пресс-службе Народной дружины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!