Фото: сайт канала "1+1"

Украинский президент Владимир Зеленский решил закрыть канал «Киевская Русь» за «оскорбление» ЛГБТ-сообщества. По распоряжению главы страны, Нацсовет по ТВ и радиовещанию не будет продлевать лицензию на вещание телеканала. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает «Политнавигатор».

Причиной опалы для телевизионщиков стала критическая передача о гей-параде, во время которой ведущие не препятствовали оскорбительным высказываниям в адрес нетрадиционных меньшинств. Рвение чиновников в данном случае поразительно, поскольку даже при «толерантном» Владимир Зеленском с экранов украинского ТВ льются потоки оскорблений и унижений в адрес русских и русскоязычных граждан самой Украины.

Внештатную проверку каналу «КРТ» назначили сразу после жалобы омбудсмена и гей-организаций на распространение в эфире «языка розни, подстрекательства к дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, использования оскорбительных и уничижительных высказываний, оценочных суждений и утверждений, унижающих человеческую честь и достоинство».

«В прямом эфире транслировалась передача «Горячая линия» на тему: «ЛГБТ-парад: пропаганда или защита прав меньшинств?»… Ведущие передачи Евгений Барков и Екатерина Иванова не пытались помешать участникам передачи выражать язык вражды в отношении ЛГБТ, не поддержали полемику равных точек зрения, использовали лексику, применение которой считается не толерантной относительно ЛГБТ», – значится в сообщении регулятора.

Киевский адвокат Валентин Рыбин отметил: «КРТ лишили лицензии! Первая публичная расправа с телевизионным каналом при Зе!»

В свою очередь известный юрист Андрей Портнов констатировал: «Сегодняшние репрессии в отношении канала КРТ — продолжение политики Порошенко-Парубия и полная ответственность правящей власти, целый год допустившей существование этого непуганого и преступного состава телерегулятора».

Отметим, 27 июня бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун призвала украинцев «принять культуру гей-отношений».

Ранее, 22 июня депутат от ОПЗЖ Илья Кива призвал объявить ЛГБТ террористами. Надо уточнить, что своё заявление нардеп сделал на фоне акции представителей киевского ЛГБТ-сообщества KyivPride. Секс-меньшинства накануне повесили на монумент Родина-мать в Киеве флаг сексуальных меньшинств, оскорбив память о событиях Великой Отечественной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!