Украинские нацисты пообещали убить Коцабу и его семью

  • Украинские нацисты пообещали убить Коцабу и его семью

Украинские нацисты и радикалы каждый день присылают украинскому оппозиционному журналисту и блогеру Руслану Коцабе сообщения с угрозами расправы над ним и его семьей. Об этом заявил сам журналист, обращаясь к действующим властям в Киеве с просьбой о защите. «Я обращаюсь напрямую к Петру Порошенко, к

Украинские нацисты и радикалы каждый день присылают украинскому оппозиционному журналисту и блогеру Руслану Коцабе сообщения с угрозами расправы над ним и его семьей. Об этом заявил сам журналист, обращаясь к действующим властям в Киеве с просьбой о защите.

«Я обращаюсь напрямую к Петру Порошенко, как гаранту Конституции, к господину Авакову, как министру внутренних дел, который должен контролировать все незаконные акты, и обращаюсь к Василию Грицаку – это кум президента, он дорабатывает с ним в должности главы СБУ.

Мне почти каждый день приходят угрозы. Они приходят в форме сообщений, комментариев в Facebook, YouTube и других площадках, где я веду свою журналистскую деятельность. Одно дело, когда это делают штабы, где пишут так называемые боты, а другое дело, когда это делают люди, которые накручены вами – ура-пропагандистами, которые даже из патриотизма сделали бизнес-инструмент», — сказал Коцаба.

Он также показал скриншоты комментариев под видео на его Youtube-канале, где член запрещенной в России экстремистской партии «Свобода»* Никонович угрожает двум его дочкам и лично журналисту, обещая отрезать ему голову.

Коцаба напомнил об инциденте, когда на него действительно напали радикалы.

«Последний раз меня ждали на перроне вокзала, когда я ехал во Франковск на суд: два клоуна из «С14»*, одного из них я узнал. Это Сергей Бондарь – руководитель Муниципальной стражи Голосеевского района. Это общественная организация, когда получает финансирование из госбюджета, и позволяет боевикам «С14» официально иметь при себе оружие и спецсредства. То есть я, простой журналист, ничем не могу себя защитить, а эти окурки могут меня задержать, избить, искалечить, а может даже убить. И мы видим по аналогиям, когда происходили демонстративные убийства журналистов или общественных деятелей, им ничего за это не будет, потому что, скорее всего, они являются стукачами спецслужб, а спецслужбы своих стукачей, как правило, не сдают», — подытожил журналист.


Напомним, в феврале украинский депутат в прямом эфире набросился на журналиста Коцабу.

В июле 2017 года на Коцабу в киевском метро напали нацисты.

Новости партнеров