Фото: сайт Pixabay

Украинский композитор Владимир Быстряков заявил, что в стране взращивают молодое поколение ненавистников русской культуры. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор». Быстряков убежден в том, что что если русский язык станет вторым государственным, то это не уничтожит украинский язык.

«Я смотрел статистику изданий советских, их было масса на украинском языке. Все было в переводе. Был 82-й год, когда я написал песню «Куда уехал цирк», и все издания музыкальные и какие угодно перепечатывали эту песню, но обязательно с переводом (на украинский – прим. ред.)», – считает композитор.

По его словам, после такого резкого разделения украинского общества на «свой» и «чужой» будет очень непросто склеить единую страну. Ведь нельзя жить в одном государстве с людьми, которые испытывают паталогическую ненависть к оппонентам.

«Это все тут рассчитано на слой людей, который возник сейчас, слой молодых людей, слой людей которых мы называли «пионеры» раньше, а теперь можно назвать «гитлерюгенд». Ведь то, чем они занимаются в этих самых детских военизированных лагерях – учатся стрелять, учатся ненавидеть. Конкретная у них есть цель – это северный сосед. Ну, вырастят они уродов, понятно», – заключил Быстряков.

Напомним, 28 июня сообщалось о том, что мэр Херсона поздравил горожан клятвой в верности Гитлеру. Речь шла об очередной годовщине принятия так называемого «Акта провозглашения украинской державы», в котором бандеровцы открытым текстом клялись в верности вождю нацистской Германии Адольфу Гитлеру.

Ранее, 5 ноября прошлого года, сообщалось, что в Ивано-Франковской области торжественно открыт памятник пособнику Гитлера, гауптштурмфюреру дивизии СС «Галичина» Дмитрию Палиеву.

До этого, 13 марта того же года, стало известно о том, что ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!