Фото: сайт "Группа 2 мая"

Когда Парламентская Ассамблея Совета Европы вернётся к работе, она отправит на Украину миссию для расследования ультраправого экстремизма. Об этом заявил депутат Социал-демократической партии Австрии, член ПАСЕ Штефан Шеннах.

«Думаю, когда мы вернемся к постоянной работе, мы направим дополнительную миссию в Украину специально для расследования этого ультраправого экстремизма. Я сделал соответствующую позицию в мониторинговый комитет и в бюро (Совета Европы). Думаю уже пора сделать по этому поводу специальный доклад», — сказал он.

По его словам, причиной такого решения стала «волна нападений радикалов на мирных граждан», прокатившаяся по Украине.

Напомним, сегодня ОПЗЖ заявила о нападении радикалов на свой офис в Мариуполе. Отмечается, что подобную реакцию у так называемых «патриотов Украины» вызывает растущая популярность партии у горожан.

Прежде, 25 июля, суд выпустил из-под стражи членов банды радикалов, похищавших людей в Одессе. Речь идёт о лидере криминальной группировки Магомеде Айдамирове и трёх его подельниках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!