Фото: сайт СБУ

Представители Службы безопасности Украины рассказали о задержании группы людей, которых обвиняют в серии минирований и взрывов в столице страны. На данный момент задержаны два злоумышленника, которые якобы имеют отношение к взрывам возле станции метро «Шулявская» и в доме на Подоле, передает telegram-канал «Klymenko Time».

Также задержанных обвиняют в причастности к закладке взрывчатки неподалёку от метро «Минская» и сортировочной станции. На сегодняшний день по отмеченному эпизоду проведено 15 обысков по адресам проживания фигурантов дела. Правоохранители изъяли телефоны, в памяти которые остались данные касающиеся озвученных инцидентов. Кроме того, в одном из домов задержанных следователи обнаружили компоненты взрывного устройства.

«Задержанных подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины. Это террористический акт. Мы бы сказали — привычная статья за последние две недели», — резюмируют авторы telegram-канала.

Напомним, 22 июля стало известнео, что в Киеве власти закрыли станцию метро «Вокзальная» из-за сообщении о взрывчатке. В украинской столице правоохранители оцепили прилегающую территорию к станции метро «Вокзальная», предварительно проведя эвакуацию пассажиров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!