Фото: аккаунт Facebook Алексея Данилова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о надежности защиты южных рубежей от «нападения со стороны России». Свое заявление чиновник сделал в эфире телеканала «Украина 24».

«То, что касается территории Николаевской и Херсонской области, все закрыто плотно. Но мы понимаем, с кем мы можем иметь войну — с Российской Федерацией. Преуменьшать ее силы — большая ошибка», — сказал Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что Украина не одна в противостоянии с Россией, и что существуют «международные партнёры», которые помогают ей в этом вопросе.

«Недавно закончились крупные учения НАТО в Черном море «Си Бриз». Вы видели, сколько стран там участвовали. Это мощное понимание, что мы не можем остаться один на один в такой ситуации. Могут быть и учения параллельно с » Кавказ-2020 » , причем в довольно неожиданных местах. Где будут проходить в сентябре — давайте увидим», — добавил чиновник.

Напомним, 17 июля Минобороны Украины отказалось от своих слов о наступлении России с Крыма. Ранее на Украине неоднократно заявляли о возможном вторжении российских войск во время военных учений «Кавказ-2020», которые начнутся в июле этого года. Эту информацию распространяло министерство иностранных дел Украины, депутаты партии «Европейская солидарность» и некоторые военные эксперты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!