Фото: сайт ДАН

Представители Киева в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности ответили отказом на предложение утвердить план работы по разминированию объектов в Донбассе. Об этом накануне, 28 июля, заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В части обсуждения противоминной деятельности представители Киева отказались утверждать весь перечень из 20 предложенных участков для разминирования. Позиция украинской стороны изменилась только по двум из оставшихся семи несогласованных предложений ЛНР. Таким образом, компромисс найден по 15 локациям», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что новый этап обсуждения координат по согласованным участкам будет рассмотрен на следующем, уже плановом, заседании подгруппы по безопасности.

Напомним, 26 юля сообщалось, что ВСУ заминировали дорогу на пути наблюдателей ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!