Сегодня, 28 июля, на Саур-Могиле состоялась памятная акция – жители ДНР почтили память героя ДНР Олега Гришина и ополченцев, которые принимали участие в боях за стратегически важную высоту 28 июля 2014 года.

В мероприятии принимали участие ветераны народного ополчения, родные и близкие павших воинов, юнармейцы военно-патриотического объединения имени Героя ДНР Олега Гришина, жители Республики.

У могил воинов, павших за свободу и независимость родного края, был отслужен поминальный молебен.

Перед собравшимися выступил ветеран народного ополчения батальона «Восток» и участник боя Андрей Ревенко, который отметил духовную связь между днем памяти героев ополчения, погибших за свободу Донбасса и другой памятной датой, которая также каждый год отмечается 28 июля. Это день памяти святого равноапостольного князя Владимира. Также в этот день отмечается день крещения Руси.

«28 июля – день памяти князя Владимира, крестителя Руси. В этот день, шесть лет назад, Олег Гришин и трое его боевых товарищей вызвали огонь вражеской артиллерии на себя и погибли смертью храбрых, приняв крещение кровью. А их души, таким образом, духовно воссоединились со Святым русским воинством. Своим мужеством и ценой собственной жизни они спасли от смерти сотни бойцов и позволили армии ДНР начать успешное наступление по освобождению нашей родной земли».

В конце траурной церемонии на могилы воинов-ополченцев были возложены цветы.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!