Фото: Архив

Боевики украинской армии будут и далее обстреливать Республики Донбасса, несмотря на подписанные в Минске дополнительные меры по прекращению огня. Такой приказ был отдан формированиям киевских террористов командующим «ООС» Владимиром Кравченко. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает портал «Донбасс Сегодня».

Украинский офицер уточнил, что боевики ВСУ смогут обосновывать свои нарушения режима тишины ответными действиями, перекладывая на Народную милицию ДНР и ЛНР ответственность за свой произвол.

«Никто не имеет права запретить нам оборонять себя в случае явной агрессии. Как командующий Объединёнными силами заверяю, что при нарушении режима тишины и создании угрозы жизни нашим военным, Вооружённые силы ответят немедленно и решительно», – заявил генерал-лейтенант.

Согласно однозначному заявлению Кравченко, запрета на открытие огня под предлогом ответных действий у боевиков украинских вооружённых формирований нет.

Военные НМ ДНР сообщили сегодня, что Киев продолжает размещать военную технику в жилых районах у линии фронта.

Ранее сегодня стало известно, что в Киеве прошел митинг против капитуляции Зеленского в Донбассе.

Также сегодня сообщалось, что в Полтаве неонацисты на митинге против перемирия в Донбассе «повесили» Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!