Фото: сайт ВСУ

Подконтрольные Киеву украинские вооруженные формирования продолжают размещать боевую технику в жилых районах в непосредственной близости к линии фронта в Донбассе. Об этом во вторник, 28 июля, со ссылкой на данные разведки сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Наша разведка отмечает нарушения противником норм международного гуманитарного права. Размещая военную технику ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории, украинские боевики ставят под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей», — говорится в докладе.

В числе прочего отмечается, что в селе Чермалык к северо-востоку от Мариуполя в одном из частных дворов обнаружены две БМП из состава 36-й бригады морской пехоты. Еще две бронемашины разведка заметила в зоне ответственности 54-й механизированной бригады в Авдеевке. Оба населенных пункта находятся в пределах 2 км от линии фронта.

Накануне военкор Георгий Медведев в своём telegram-канале подтвердил имеющиеся факты соблюдения перемирия со стороны Киева. Однако, корреспондент призывает с осторожностью относиться к этой тенденции, а «режим тишины» будет исполняться украинской стороной только до первого отчета ОБСЕ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!