В Кремле прокомментировали предложение Киева о возвращении российских военных в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что военные российской армии перестали работать в СЦКК по ряду объективных причин. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«После того, как этот вопрос будет проработан на предмет определения модальности их участия, определённых гарантий их равноправного участия, вот тогда можно будет думать. Пока говорить о конкретных условиях сложно», — цитирует слова Пескова агентство.

Как известно, представители ВС Российской Федерации были отозваны из состава СЦКК в конце 2017 года. Произошло это из-за провокаций со стороны боевиков ВСУ.

Ранее сегодня стало известно, что украинский политик Леонид Кучма вышел из состава переговорной группы по Донбассу. Аналитики связывают отставку Кучмы с концентрацией главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком полного управления над переговорным процессом.

Напомним, 25 марта стало известно, что наблюдатель представительства ДНР в СЦКК получил ранение в Докучаевске в результате снайперского огня ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!