Фото: Архив

Украинский нацист, экс-глава «Правого сектора»*, командующий «украинской добровольческой армией» Дмытро Ярош призвал украинских боевиков не выполнять «преступных» приказов о перемирии в Донбассе и назвал отказ от активных боевых действий «капитуляцией перед Кремлем».

«При предыдущей власти нас тоже пытались «принудить к миру» с террористами и оккупантами. Но, среди тех власть предержащих, все же, было большинство патриотов, которые трезво мыслили и понимали: если украинцы прекратят стрелять в обороне своего Государства, они потеряют свою государственность…Теперь же, власть почему-то поверила, что Украину можно сдать врагам. Оттуда все процессы, идущие в последние дни на фронте российско-украинской войны»,  — написал Ярош на своей странице в Facebook.

«Обращаюсь к украинским воинам: не выполняйте преступных антиконституционных и антигосударственных приказов. Капитуляция перед Кремлем — смерть нашего государства. Власть, выступающая против права нации иметь свое государство-враждебна и обречена. Украинцы, выступайте против капитуляции! Поддерживайте акции Движения Сопротивления Капитуляции и государственнических антикапитулянских сил!», — добавил он.

Ярош также призвал всех «людей войны» объединиться для недопущения мира в Донбассе.

«Братья-Воины: военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, работники МВД, добровольцы — государство снова в опасности! Украинская Добровольческая Армия готова стать объединяющей платформой для всех Людей Войны, для всех патриотов, которые умеют держать в руках оружие и готовы снова стать на защиту Независимости и Соборности нашего Государства», — подчеркнул нацист.

Напомним, сегодня состоялись телефонные переговоры между президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским. Лидеры стран обсудили урегулирование ситуации в Донбассе. В частности, президенты позитивно оценили согласование контактной группой дополнительных мер по прекращению огня.

23 июня Зеленский потребовал расшифровки Минских соглашений. «Мы хотим деталей. В мелочах и будут ответы на все вопросы», — сказал он.

В тот же день Зеленский заявил о готовности готовность подписать соглашение с Путиным о прекращении огня.

22 июля Контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе — оно вступит в силу с полуночи 27 июля. В Офисе президента Украины назвали эту договорённость «прорывом», достигнутым якобы благодаря «эффективной работе украинской делегации при поддержке международных партнеров в Берлине и Париже».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!