Фото: Архив

В район поселка Трехизбенка на оккупированную территорию ЛНР прибыли литовские инструкторы для обучения снайперов ВСУ. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Отмечено прибытие трех инструкторов из Литвы в населенный пункт Трехизбенка. В задачи прибывших входит обучение военнослужащих 93-й бригады ВСУ ведению снайперского огня, а также подрывной работе», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, для обеспечения деятельности снайперов с 303-й центральной артиллерийской базы хранения в Житомирской области на полевой артиллерийский склад 93-й бригады направлена тысяча снайперских патронов калибра 7,62х51 мм.

«По имеющимся у нас данным, обучение боевиков подрывному делу будет происходить с использованием запрещенных Оттавской конвенцией мин ПМН-2, 450 штук которых также доставлены в бригаду», — отметили в пресс-службе.

В Народной милиции добавили, что в зоне ответственности 2-го батальона устанавливаются видеокамеры для отслеживания передвижения патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и ведения провокационного огня.

Напомним, 22 июля Контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе — оно вступит в силу с полуночи 27 июля. В Офисе президента Украины назвали эту договорённость «прорывом», достигнутым якобы благодаря «эффективной работе украинской делегации при поддержке международных партнеров в Берлине и Париже».

Сегодня состоялись телефонные переговоры между президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским. Лидеры стран обсудили урегулирование ситуации в Донбассе. В частности, президенты позитивно оценили согласование контактной группой дополнительных мер по прекращению огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!