Фото: rock.bobrov.by

Известный украинский рок-певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка вдруг вспомнил о единстве украинцев с русскими, заявив, что «россияне искренне любят украинцев». Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Апостроф».

«Я сейчас ехал и слышал разговор один хорошего историка, умного человека. Они говорили про две России: грубо говоря, про интеллигентную Россию и гопников. И значит, гопники, когда мы в России выступали, всегда, с начала 1990-х, – они были в меньшинстве, но все равно играешь там, например, в городе Пермь, Чита и 99% воспринимают совершенно нормально, симпатизируют.

И украинцы, к слову, не знают, что наши отношения с россиянами несимметричны. Далеко несимметричны, потому что реально, искренне россияне любят украинцев. Это необходимо украинцам понять. Но любовь их груба. Она очень жестокая. Но они действительно любят», — заявил Скрипка.

При этом, по его словам, на концертах в России его группе приходилось сталкиваться с претензиями по поводу исполнения песен на «мове».

«С любовью слушают украинцев, но все равно найдется один чумной ротик, который скажет: «А че, по-русски нельзя петь?». История такая. На что я и отвечаю: «Представляешь, приезжает там Адриано Челентано, и ты ему тоже будешь говорить: «А что, по-русски не можешь там «Чита – дрита, Маргарита» спеть?». Это такая полемика», – рассказал музыкант.

«А если встречается интеллигентный человек, ты с ним общаешься, а потом интеллигентный человек тебе говорит: «Ну да, разделили наши страны… Вот зачем эти границы? Вот когда мы уже снова будем вместе? Мы одна кровь. Мы один народ», — продолжил он.

«Вот с одной стороны, мы один народ, а, с другой стороны, этот народ можно гасить. И тогда я этому человеку говорю: «Ну хорошо, нас разделили. Давайте объединяться и будем делать столицу». Они удивляются, мол, «Как же это?». Но я же говорю, что есть Киев – Мать городов русских, можно в Киеве сделать, а можно так, как в Евросоюзе – в Брюсселе, – в Минске сделать столицу. Тут такая пауза долгая и потом – «Нет». Короче, идут на попятную», – рассказал Скрипка.


Напомним, что в 2015 году, после победы «майдана» Скрипка по-другому отзывался об идее единства русских, украинцев и белорусов.

«Это идеология очень странного братства — садо-мазо братства. Во-первых, мы с ними не братья никакие и это исторический факт — мы не братья. Там есть какие-то примеси украинской крови у русских, а на самом деле история там абсолютная другая. Эта история братства украинского, белорусского и русского народов — это полная ложь и на ней все базируется», — говорил Скрипка в интервью УНН.

А в 2017 году Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм».

Позже музыкант обвинил Россию в своем высказывании о «гетто для русских».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!