Фото: Instagram-аккаунт Михаила Шеремета

Депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет заявил агентству РИА Новости, что Крым является гордостью для России, а Украина, напротив, относилась к нему, как к «чужой земле».

Сегодня, 25 июля, экс-глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил России тем, что Крым станет для нее большой проблемой. Бывший украинский чиновник заявил на своей личной странице в Facebook о наступлении так называемых «крымских дней».

Он напомнил о состоявшейся накануне 80-й годовщине подписания Декларации Уэллеса, закреплявшей отказ США признавать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР. Климкин также заявил, что «надо превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблему для России».

«Подобное заявление Климкина – плод ущербной психологии предателей. Крым – это гордость России. Крым – это та пята, на которую Россия всегда может опереться и пойти дальше к новым высотам. Крым – это часть общей и единой российской семьи, в которой заведено делить пополам все трудности и достижения. Чего не скажешь о временах нахождения Крыма в составе Украины, когда к полуострову относились как к проблеме, чувствуя, что рано или поздно придется возвращать чужую, украденное в свое время втихую, землю», – заявил Шеремет.

По словам депутата, Украина опасна даже сама для себя, поскольку государственный курс в ней определяют нацисты.

«Крым никогда не был и не будет проблемой для России, потому что мы вернулись к себе домой, а дома и стены помогают. Какие бы трудности и пакости в отношении крымчанам не предпринимали киевские власти, мы их все преодолеем и будем только сильнее. Мы желаем процветания и благополучия соседнему государству и просим не вмешиваться во внутренние дела России», – подытожил Шеремет.

Ранее, 18 июля, сообщалось, что МГБ ДНР располагает сведениями о причастности Киева к организации терактов в Донбассе и Крыму.

Днем ранее, 17 июля, Верховная рада призвала страны осудить голосование в Крыму за поправки в Конституцию РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!