Фото: сайт Pixabay

На Украине третий день подряд продолжаются поиски полтавского террориста Романа Скрипника, сообщает Страна.UA. Сегодня в операции удалось задействовать приборы ночного видения и квадрокоптеры. Около 500 человек проводят оперативные мероприятия недалеко от села Великий Байрак, где оборудован оперативный штаб по поисковым действиям.

По словам директор коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, вокруг села есть большой массив полей и лесопосадок, где может скрываться преступник. Площадь поиска составляет нескольких сотен гектаров.

«Скрипнику не дали убежать – ему дали попробовать исчезнуть, но на это была причина – у злоумышленника была граната, которую он угрожал применить. Поэтому лучше пусть теперь в лесах проходит операция по его поиску, чем он применил бы гранату», – сказал Шевченко.

Роман Скрипник два дня назад захватил в заложники полицейского в Полтаве, после чего отпустил его и скрылся. Требованием террориста оказалась просьба не сажать его в тюрьму по обвинению в угоне транспортного средства.

Ранее вчера сообщалось, что к поискам полтавского террориста привлекли кинологов и авиацию. 

До этого, 24 июля, стало известно, что в Полтаве неизвестный взял в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату.

В тот же день сообщалось, что захвативший полицейского в Полтаве террорист оказался участником «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!