Фото: сайт МВД Украины

Украинские силовики не поддерживали решение президента Владимира Зеленского, согласившегося выполнить требование террориста, который накануне захватил автобус с заложниками в Луцке. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Все, что вчера происходило, происходило на протяжении практически одиннадцати часов. Вам трудно понять всю картинку, потому что вы видите только те фрагменты, которые мы вам давали увидеть или те, которые мы могли услышать из сообщений прессы», — сказал он.

По его словам, принятые вчера решения были непростыми. Он отметил, что Зеленский поставил на первое место сохранение человеческих жизней. Аваков добавил, что правоохранительные органы не были в восторге от подобного сценария.

Напомним, вчера в Луцке случился инцидент — террорист Максим Кривош захватил автобус с пассажирами и удерживал их более десяти часов. Вечером он отпустил трёх заложников после разговора с Владимиром Зеленским, который выполнил требование террориста. Украинский президент записал и выложил в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем».

После этого террорист сдался украинским правоохранителям — он вышел из автобуса и лёг на землю. Пленённые люди, которых он удерживал в автобусе, были освобождены — никто из заложников не пострадал. Полиция также задержала сообщника луцкого террориста, который находился в Харькове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!