Фото: сайт ВО "Свобода"

Украинская власть заигрывает с радикалами и потворствует их безнаказанным преступлениям, подвергая опасности жизнь каждого жителя страны. Такое заявление сделал в среду, 22 июля, сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко в комментарии УНН к террористическим атакам в разных регионах Украины.

«Оппозиция неоднократно поднимала вопрос об опасности разгула радикализма в Украине. Но власть не делает выводов. Мы помним события 31 августа 2015 года, когда под стенами Верховной Рады в правоохранителей бросили гранату. Четверо погибших, десятки раненых, – но организаторы и исполнители так и не найдены, никто не понес за этот теракт наказание. Безнаказанность и вседозволенность поощряет радикалов всех мастей на новые преступления. Это позор, когда в стране уголовники и террористы не боятся наказания!», — цитируют журналисты слова политика.

Бойко отметил, что главной и основной причиной вспышки насилия и агрессии среди украинского общества является продолжение войны Украины против Донбасса. Причём нынешний президент Зеленский обещал на старте своей работы начать именно с прекращения военных нападок на Республики Донбасса.

Ранее сегодня стало известно, что в годовщину подписания «тотального перемирия» боевики ВСУ усилили обстрелы Донецка, уничтожены дома. Военкоры с мест уточнили, что в шестую годовщину подписания так называемого «тотального перемирия» боевики украинской армии цинично усилили обстрел прифронтовых районов Донецкой Народной Республики, в результате чего несколько домов на окраине Донецка и Зайцево были уничтожены огнем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!