Фото: сайт Представительства ДНР в СЦКК

Подконтрольные Киеву силовики сегодня утром из миномётов обстреляли из миномётов район посёлка шахты 6/7, административно относящийся к Горловке, в результате чего были повреждения получили участки водовода диаметром 2300 и 2100 мм. Об этом сообщает Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

Отмечается, что из-за повреждений, вызванных обстрелом сейчас наблюдается критическая для региона утечка питьевой воды — 65 000 м³/час. В текущий момент обеспечивающая работу водовода насосная станция 3-го подъема приостановлена, а подача воды для населения обеспечивается через резервные линии Верхнекальмиусского водохранилища в объеме 15 000 м³.

С учетом предпринятых мер подача воды сокращена более чем на 50%, что является критическим для обеспечения нормальной жизнедеятельности для населения ДНР.

Представители Республики в минском переговорном процессе в срочном порядке потребовали от украинской стороны гарантий безопасности для устранения порыва. Сообщается, что в ближайшее время по всей территории ДНР будет наблюдаться сокращение подачи воды.

Ранее сегодня сообщалось, что киевские силовики выпустили более 120 боеприпасов за 1,5 часа по Донецку и Горловке.

Также сегодня сообщалось, что в годовщину подписания «тотального перемирия» боевики ВСУ усилили обстрелы Донецка, в результате чего были уничтожены в пожарах несколько домов.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новосроссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!