Фото: Архив

Украинские боевики нанесли удары по Александровке и «Вольво-центру» в Донецке, а также по населённому пункту Весёлое. Киевские войска выпустили 15 снарядов из 120 мм миномёта и один боеприпас из станкового противотанкового гранатомёта. Также силовики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты. Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Марьинка и Пески.

Также ВСУ попытались взорвать автомобиль ОБСЕ в районе населённого пункта Артёмово к северо-западу от Горловки. Машина не пострадала, поскольку её припарковали в трёхсот метрах северо-восточнее от эпицентра взрыва.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

★ За прошедшие сутки ВФУ 5 раз обстреляли территорию ДНР. Ответным огнем один боевик убит, еще один ранен. «Подарок» побратимов убил очередных горе-диверсантов ВФУ – УНМ ДНР // ★ За прошедшие сутки ВФУ 2 раза обстреляли территорию ЛНР. Комбриг ВСУ списал более 10 тыс. боеприпасов для продажи националистам. СМИ по заказу ВСУ готовят сюжеты, чтобы отвлечь от гибели наемников – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении, боевики 35 бригады по приказу военного преступника ПАЛАСА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и пос.шахты 6/7. В результате обстрела поселка зафиксировано разрушения жилого дома по адресу: улица Забайкальская, дом 4.

На Донецком направлении, боевики 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАЙСТРЕНКО и МИШАНЧУКА из 120 и 82-мм миномётов, обстреляли пос.шахты ОКТЯБРЬСКАЯ. Кроме того, минометному обстрелу подвергся район Васильевской насосной станции. Рабочий персонал был вынужден укрыться в убежище и не пострадал.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили ОДИН погибший и ОДИН тяжело раненый матрос ТЕРЕБЕЙЧУК доставлен в госпиталь г. ДЗЕРЖИНСК.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад ПАЛАСА, МАЙСТРЕНКО и МИШАНЧУКА.

Ежедневное освещение нами преступлений в отношении мирных граждан, совершаемых ВФУ, находят свое отражение и в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. Несмотря на отрицание командованием 79 бригады своей причастности к обстрелу 16 июля посёлку шахты «ТРУДОВСКАЯ», в результате которого, ранения получили ДВОЕ мирных жителей, повреждено ДВА домостроения и общеобразовательная школа, сотрудники СММ ОБСЕ в своем отчете подтвердили данный факт, тем самым в очередной раз была раскрыта ложь украинского военного командования.

Участившиеся разоблачения со стороны ОБСЕ распространяемой военным руководством Украины дезинформации, сильно бьет по репутации Украины на международной арене и, в этой связи, командованием ООС предпринимаются все меры по недопущению мониторинга и фиксации патрулями СММ ОБСЕ нарушений Минских соглашений и совершаемых в отношении мирных жителей преступлений. От регулярных запретов доступа патрулям ОБСЕ посетить зоны ответственности бригад и глушения средствами РЭБ беспилотников международной организации, командование ООС перешло к более кардинальным методам воздействия на сотрудников ОБСЕ.

Так, 20 июля в ходе осуществления мониторинга соблюдения режима прекращения огня в районе временно подконтрольного Украине н.п.ЖЕЛЕЗНОЕ, на маршруте следования патруля Миссии по приказу командира 35 бригады ПАЛАСА был осуществлен подрыв взрывного устройства. К счастью, сотрудники не пострадали и вынуждены были в срочном порядке покинуть опасный район.

Зачастую, командиры подразделений ВФУ, в попытках противодействовать работе Миссии ОБСЕ, переусердствуют в своем стремлении, что приводит к курьезным последствиям. Так, 19 июля с позиций 503 батальона 35 бригады морской пехоты был запущен БЛА «Лелека-100» и в ходе ведения разведывательных мероприятий, был подвергнут глушению средствами РЭБ
18 батальона этой же бригады, принявшего его за БЛА ОБСЕ. В результате, БЛА потерпел крушение, в данный момент проводятся его поиск, в том числе и разбирательство по факту несогласованности действий расчетов БЛА и РЭБ бригады.

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника, которые, как и преступления против мирных граждан, тщательно скрываются командирами бригад не только от общественности, но и вышестоящего командования. Так, вчера после употребления алкогольных напитков военнослужащими 36 бригады морской пехоты по случаю дня образования соединения, троим морпехам пришла в голову мысль отомстить за гибель своих побратимов из 35 бригады, путем осуществления диверсионной вылазки на наши позиции и захвата в плен военнослужащего НМ ДНР. Однако, дальше переднего края своих позиций они не смогли пройти, подорвавшись на минных заграждениях, оставленных предшественниками из 10 бригады. В результате подрыва, двое морских пехотинцев больше не смогут отмечать день образования бригады, а третьему отбило на всю жизнь желание быть диверсантом.

Теперь командир 36 бригады ГНАТОВ не знает кого обвинить в произошедшем инциденте, или себя, в недостаточном контроле за подчиненным личным составом или командира 10 бригады ЗУБАНИЧА, убывшего в ППД г.КОЛОМЫЯ, не оставив ему уточненных формуляров минных полей.

****************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
Боевики 24 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ГУДЗЯ, обстреляли из тяжелой артиллерии калибром 122 мм окрестности
н.п. САНЖАРОВКА, выпустив ДЕВЯТЬ снарядов.
Украинские террористы 93 бригады подвергли обстрелу район
н.п. ДОНЕЦКИЙ из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

В очередной раз накануне Минской встречи, командир 30 бригады ГАРАЗ, отдает приказы на размещение военной техники и препятствование работе БпЛА Миссии ОБСЕ, путем применения средств РЭБ. Нашей разведкой зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, для подавления каналов управления и навигации беспилотника Миссии с целью недопущения вскрытия запрещенной техники и нарушений режима прекращения огня. По информации нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады в частном секторе н.п. КАТЕРИНОВКА отмечено размещение ДВУХ боевых бронированных машин.

По имеющейся у нас информации, среди военнослужащих 80 оаэмбр ВСУ, отобранных для участия в международных учениях «Скрещенная сабля 2020», которые пройдут в ХОХЕНФЕЛЦ, Германия, выявлены случаи заражения COVID-19. Командующим ОТГ «Север» были отданы указания на убытие в экстренном порядке 27 военнослужащих бригады для участия в международных учениях. В связи со срочностью отправки личного состава, комбриг не организовал проведение тестирования военнослужащих на предмет выявления коронавирусной инфекцией и не выдержал двухнедельный карантин. На данный момент заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у двух украинских военнослужащих.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов с целью их продажи.
Сотрудниками Главного управления СБУ организована проверка полевого артиллерийского склада и мест хранения инженерных боеприпасов 93 бригады имущества РАВ. Командиром бригады БРЫЖИНСКИМ было списано имущество РАВ в количестве ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ВОСМИСТА патронов калибра 5,45 мм, СТА ДВАДЦАТИ гранат Ф-1 и ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ выстрелов к РПГ.
Следователями установлена причастность должностных лиц 93 бригады к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды вглубь страны с целью продажи членам националистической организации С14.

В подразделениях вооруженных формирований Украины продолжают отмечаться факты коррупции со стороны командного состава.
Так, по нашим данным, командир 30 бригады ГАРАЗ продолжает наживаться за счет подчиненного ему личного состава. Предоставляемые справки личным составом, прибывающим с отпусков, об отрицательном тесте на коронавирус, по указанию комбрига не принимаются. По приказу ГАРАЗА военнослужащие обязаны пройти тест на коронавирус в медицинском пункте бригады. Полученные с медицинского склада экспресс-тесты предприимчивый комбриг продает через доверенных людей своим подчиненным за 1000 гривен.

Украинским руководством предпринята попытка отвлечь внимание общественности от событий, произошедших в 35 бригаде морской пехоты с гибелью ТРЕХ диверсантов, в числе которых были иностранные наемники. Командующим ОТГ «Север» поставлена задача 74 Центру информационно-психологических операций по обвинению НМ ЛНР в усилении обстрелов с многочисленными разрушениями гражданской инфраструктуры.
С целью подготовки постановочного репортажа об обстреле СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ пропагандисты из 74 Центра ИПсО пригласили украинских журналистов из «5 канала». В репортаже планируется использовать в качестве доказательств обстрелов фото- и видеоповреждений гражданской инфраструктуры, полученных в ходе боевых действий еще в 2014 году в результате обстрелов со стороны Украины».

Видео от военкоров.

«Пожарные продолжают бороться с масштабным пожаром на окраине Донецка, который возник после обстрела ВСУ 21 июля 2020».

Сообщение от СЦКК: «В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Веселое зафиксировано прямое попадание с последующим возгоранием жилого дома по адресу ул. Колхозная, 28. ДНР в СЦКК».

Фото от военкоров.

«⚡В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Веселое зафиксировано прямое попадание с последующим возгоранием жилого дома по адресу ул. Колхозная, 28. ДНР в СЦКК
*** Снято с Донецка опять обстрел села Веселое. Ясиноватский район
21.07.2020 г (19:50) Горит дом, перебита газовая труба. 15 — 120х мин с Песок по Веселому…
Комментирует ресурс Ясиноватая Донбасс на линии огня:
«Ждём, когда Пушилин съездит на Веселый, людям глаза в глаза посмотреть. Почирикать про безальтернативность…»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!