Фото: facebook-аккаунт Дмитрия Кулебы

Личная встреча между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским в Крыму возможна лишь в случае передачи полуострова под контроль Киева. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе онлайн-брифинга во вторник, 21 июля.

«Встреча в Крыму президента Зеленского и Путина возможна во время церемонии снятия российского флага и поднятия там украинского флага в связи с возобновлением полного суверенитета Украины над временно оккупированным Крымом. Ничего, к сожалению, пока что о готовности России провести такую церемонию мне неизвестно . Более того, президент Путин поехал в Крым с абсолютно другой целью: закладывать новые корабли для черноморского флота России, демонстрируя этим дальнейшее укрепление военного присутствия в Крыму и нарушение обязательств России как государства оккупанта», — заявил дипломат.

В виду сказанного, Кулеба отметил, что ни встреча на полуострове, ни встреча на границе не видится осуществимой в текущей действительности.

Ранее, 20 июля, экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука заявил, что Киеву в обозримом будущем не видать ни Крыма, ни Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!