Фото: Instagram-аккаунт Ольги Скабеевой

Украинский президент отказался вести прямые переговоры с Донбассом, однако побеседовал с террористом, согласившись на его требования. Об этом написала российская журналистка Ольга Скабеева в своём Facebook-аккаунте.

«А также возникает принципиальный вопрос: чего же Зеленский не ведёт прямые переговоры с Донбассом? Правильно: обычно он отвечает, что там террористы…
Появляется нестыковка. То есть с луцким террористом разговаривать можно и даже можно выполнять его требования. А с Донбассом никак нельзя… хм», — говорится в посте.

Напомним, сегодня в Луцке террорист Максим Кривош захватил автобус с пассажирами, удерживая их в заложниках более десяти часов. После разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, выполнившего требование террориста, преступник отпустил трёх заложников. Зеленский записал и выложил в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем».

Вскоре после этого Максим Кривош сдался украинским правоохранителям — он вышел из автобуса и лёг на землю. Пленённые люди, которых он удерживал в автобусе, освобождены — никто из заложников не ранен. Также полиция задержала сообщника львовского террориста, который находился в Харькове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!