Фото: сайт МВД Украины

Среди заложников, в захваченном луцким террористом Максимом Кривошем автобусе, не было раненых. Об этом заявил министр внутренних дел Украины на брифинге с места событий. Он назвал заявления преступника ложными.

Напомним, Максим Кривош сдался украинским правоохранителям сам — он вышел из автобуса и лег на землю. Пленённые люди, которых он удерживал в автобусе, освобождены — никто из заложников не ранен. Также полиция задержала сообщника львовского террориста, который находился в Харькове.

Добавим, прежде стало известно, что Максим Кривош отпустил трёх заложников после разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, который выполнил требование террориста. Он записал и выложил в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем». Сразу после проведения спецопрации Зеленский удалил пост в своём Facebook-аккаунте.

Авторы Telegram-канала «Klymenko Time» раскритиковали действия украинского президента, назвав их нецелесообразными.

«Он поступил неправильно. Вести переговоры с террористами можно и нужно. Выполнять их требования в том виде, в котором они хотят — нельзя никогда. Иначе каждый псих или человек с промытыми мозгами подумает «чем я хуже». И придет со своими требованиями. И своим оружием. Им будет потом все равно, если президент скажет «я был вынужден» или просто удалит пост», — говорится в сообщении.

По мнению авторов, выполнение требований террористов — всегда безрассудный шаг со стороны власти, поскольку это подвергнет опасности жизни людей в будущем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!