Фото: сайт Дениса Пушилина

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин пообещал в скором времени решить вопрос с открытием КПВВ между ДНР и ЛНР. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает ДАН со ссылкой на сайт главы Республики.

«Данный вопрос я передам на очередное заседание Межведомственного штаба. Думаю, он будет решен. Мы как были братскими Республиками, так и остаемся ими. В какой-то степени мы одно целое, но подходы к решению проблем с распространением коронавирусной инфекции у нас разные. У нас количество КПВВ гораздо больше, поэтому вероятность завоза инфекции выше. В первую очередь наши решения принимаются исходя из необходимости обеспечения безопасности наших граждан», — сказано в заявлении руководителя ДНР.

Напомним, что в марте текущего года все КПВВ Республики были перекрыты в связи с неблагополучной эпидобстановкой на фоне коронавируса.

Ранее, 17 июля в ЛНР сообщали, что единственный КПВВ перекроют из-за доставки груза Красного креста.

Дополним, 10 июня сообщалось, что ДНР и ЛНР оставили закрытыми КПВВ на линии разграничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!