Фото: сайт Pixabay

Бывший юрист киевского музея Отечественной войны, ветеран афганской войны, Олег Дурбалов обвинил директора музея Ивана Ковальчука в воровстве пожертвований на нужды ВСУ. Об этом сообщает Страна.UA со ссылкой на источник в МВД Украины.

Как стало известно, ранее по распоряжению директора музея на территории госучреждения установили подвижную копилку для сбора средств на помощь украинским боевикам, осуществляющим карательную операцию в Донбассе. По словам юридического консультанта музея ВОВ, средства из копилки регулярно разворовывались директором музея и не доходили до линии фронта.

«По этому факту столичная полиция еще в январе этого года завела уголовное производство по статье 190 УК Украины – Мошенничество. Но, видимо, расследование шло не очень активно, так как сам директор музея узнал о таком заявлении и обвинениях в свой адрес от бывшего подчиненного относительно недавно и сразу же написал встречное заявление в полицию о заведомо неправдивом сообщении о преступлении и потребовал привлечь клеветника к ответу», – сообщает издание.

Отметим, что 17 мая 2017 года экс-президент Украины Петр Порошенко распорядился разместить на территории исторического музея мемориал участникам силовой операции в Донбассе.

Ранее, 7 февраля, сообщалось, что офицеры ВСУ украли более 8 тонн гумпомощи, предназначенной жителям оккупированной части Донбасса.

Ранее, 12 января, в Донбассе правоохранители задержали двух боевиков ВСУ за попытку ограбления.

Напомним, что 16 августа прошлого года, Нацполиция Украины разогнала митинг жителей поселка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!