Фото: скриншот видео с сайта "Голос правды"

Председатель Общероссийского движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов написал обращения в Общественную палату России и генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту по поводу антигосударственной позиции телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Ветеранская организация обвинила телеведущую в отрицании территориальной целостности РФ из-за непризнания крымского референдума 2014 года. Ранее по этому поводу они писали заявления в Генпрокуратуру и СКР.

Причиной для нынешней жалобы, по словам составителей обращения, стала позиция Собчак по делу журналиста Ивана Сафронова, которому предъявлено обвинение в госизмене.

«Поспешные выводы тех, кто сейчас выходит на пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова, основаны на достаточно вольном, субъективном понимании принципов демократии, на их откровенном отторжении механизмов правого регулирования со стороны российского государства, на правовом нигилизме – на явном неуважении к существующему праву и действующим законам Российской Федерации», – говорится в обращении «Ветеранов России».

По их мнению, Ксения Собчак давно не ассоциирует себя с Россией и российским обществом, воспринимая нашу страну, как источник собственного обогащения. Поэтому ее так возмутило дело Ивана Сафронова, действовавшего, по мнению ветеранов, в той же самой парадигме, что и Собчак.

Сама телеведущая ответила на заявление «Ветеранов России» в форме едкой иронии в личном Telegram-канале.

«Меня очень волнуют ветераны. В моем творчестве я ориентируюсь на самые широкие группы населения. Но если сузить – то на молодежь и ветеранов», – написала Собчак.

Ранее, 17 января прошлого года, стало известно о том, что Собчак посетила с визитом Киев якобы с частным визитом. Это вызвало большой резонанс в украинских СМИ, разглядевших в ее поездке политический контекст.

Напомним, 6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым. «Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», – заявила Собчак.

До этого, 6 марта 2018 года, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной. Она добавила, что Россия «должна начать соблюдать минские соглашения» и вывести «все вот эти войска, которые прикрываются то частными компаниями, то добровольцами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!