Фото: сайт Минздрава Украины

В украинском Минздраве уверены, что после изобретения вакцины от коронавируса на неё появится большой спрос от множества стран. В связи с этим Киев уже отправил запрос главам здравоохранительных ведомств Германии, Франции, Италии и Нидерландов на предоставление Украине приоритетного права на покупку лекарства, находящегося сейчас в разработке компанией AstraZeneca. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает УНН со ссылкой на министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

«Был создан альянс из четырех стран — Италия, Германия, Франция и Нидерланды, которые сделали предзаказ на эту вакцину. Мы тщательно отслеживаем все, что касается клинических испытаний вакцин. Президент ставил задачу министру иностранных дел максимально двигаться в том направлении, чтобы Украина также была одной из первых стран», — отметили слова чиновника журналисты.

Степанов заявил о том, что на минувшей неделе он подал запрос в министерства всех четырёх стран, чтобы получить для Киева привилегированное право на данную вакцину.

«Вы же понимаете, что после изобретения будет целая очередь, чтобы получить какую-то квоту. Бесплатно никто не будет раздавать вакцину. Но будет важно получить одними из первых. Мы со стороны Министерства здравоохранения будем достаточно активно проводить работу, чтобы получить вакцину», — добавил чиновник, не уточнив, во сколько после это лекарство обойдётся самим жителям Украины.

Накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский готов продлить карантин только на месяц.

Напомним, 14 июля стало известно, что Вашингтон выдал Киеву больше денег на борьбу против коронавируса.

В тот же день ряд СМИ сообщили, что кабмин Шмыгаля может продлить карантин на Украине до осени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!