Фото: блог в Twitter Алексея Пушкова

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков в своем личном Telegram-канале отметил, что Украина не может обойтись без оглядок на Россию, передает «Царьград».

«Без России теряется смысл существования Украины, ибо нет у неё другого места в мире, как относительно России», – заявил политик.

По его словам, Россия хочет видеть в Украине «невраждебное», но даже «близкое и дружественное государство». При этом мы прекрасно можем обойтись и без Украины, а вот Киев без Москвы – нет, считает сенатор.

«Чем будут торговать тщедушные киевские элиты на мировой арене, если не своей надуманной ролью «щита» Европы от России?», – задается вопросом Пушков.

Он уверен, что «Украина одержима Россией и является заложницей своей одержимости». По мнению российского сенатора, Киев стремится не к независимости, а к сближению с Вашингтоном и Брюсселем.

«Именно Россия – и даже фантазии о ней и ее намерениях – придают смысл всему существованию нынешней Украины, ее политике и идеологии», – заключил Пушков.

Напомним, 8 июля, конгресс США выступил с идеей увеличить военную помощь Украине. Предполагалось, что средства будут направлены «на подготовку военных, предоставление вооружения, а также поддержку разведки».

Напомним, 28 июня сообщалось, что США выделят $3,7 млрд Украине на сдерживание России.

Отметим, 17 июня стало известно, что Вашингтон подготовил к передаче Киеву боеприпасы и комплексы Javelin на сумму $60 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!