Фото: аккаунт в Facebook Андрея Золотарева

Глава украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев не видит причин причин сомневаться в достоверности слов советника президента США Рудольфа Джулиани о хищении американской помощи на Украине. Об этом эксперт заявил в интервью порталу Украина.ру

«Я думаю, что к информации, озвученной Джулиани, надо относиться серьезно, ибо липкость рук украинских органов, власть предержащих, и обслуживающих их грантоедов – факт общеизвестный. Поэтому тому, что какая-то толика американской помощи могла прилипнуть к их шаловливым ручкам, удивляться не приходится», – заявил Золотарев.

Эксперт отметил тот факт, что Джулиани является дипломированным юристом и потому не станет озвучивать недостоверную информацию, ведь бездоказательные заявления, «могут дорого стоить как юридически, так и репутационно».

Ранее советник президента США Джулиани сделал заявление о том, что в годы правления Петра Порошенко на Украине разворовали $5,3 миллиарда, поступивших в страну из США.

Напомним, 14 июля, сообщалось, что исходя из обнародованных адвокатом Дональда Трампа данных, главными фигурантами незаконной схемы являются действующий кандидат на должность главы государства Джо Байден, экс-президент Барак Обама, фонд BlackRock, а также экс-президент Украины Петр Порошенко.

В тот же день стало известно, что Джулиани обнародовал документальный фильм, в котором рассказывается об отмывании оппонентами из Демократической партии денег на Украине. По сведениям юриста, демократы нелегально вывезли с Украины порядка $5,3.

Ранее, 24 декабря прошлого года, Джулиани назвал послов США на Украине ставленниками Сороса. По его словам, американский финансист и миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов США на Украине, включая Мари Йованович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!