Фото: сайт президента России

После утверждения 14 июля ЦИК Белоруссии окончательного списка участников президентских выборов, кандидаты на пост главы государства опубликовали свои декларации. Документы пяти зарегистрированных кандидатов (Андрея Дмитриева, Анны Канопацкой, Александра Лукашенко, Светланы Тихановской, Сергея Череченя) были опубликованы в среду, 15 июля, передаёт «СБ. Беларусь сегодня».

Так, в итоговой декларации Александра Лукашенко значится, что его доход за предыдущий год составил чуть более 117 тыс. белорусских рублей (почти $49 тыс.). Также из опубликованной информации следует, что Лукашенко не владеет никакой недвижимостью, транспортными средствами, акциями или долями в уставных фондах юридических лиц.

Вместе с тем отмечается, что жена белорусского лидера Галина Лукашенко в прошлом году заработала 5560 бел. руб. — это ее пенсия и доход от акций. Также она является владельцем жилого дома в Шклове Могилевской области, частью дома в Шкловском районе и 56 акциями Шкловского маслозавода.

Накануне сообщалось, что в Белоруссии начались массовые протесты из-за снятия с выборов оппозиционных кандидатов. Отмечается, что ситуацию пытаются держать под контролем органы правопорядка, которые только за вчерашний день задержали в Минске и других крупных городах более 220 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!