Фото: Архив

Украинские боевики нанесли удары по Александровке на западе Донецка. Войска Киева выпустили четыре снаряда из ручного противотанкового гранатомёта и применили стрелковое оружие.

Огневая точка Вооружённых сил Украины располагалась в населённом пункте Марьинка.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Украинские силовике усилили обстрелы из минометов, зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении боевики 79-й бригады по приказу военного преступника ЛУЦЕНКО, в нарушение норм гуманитарного права, совершили очередной террористический акт. В результате обстрела, из минометов калибра 120 мм, зенитных установок и гранатометов, н.п. АЛЕКСАНДРОВКА ранения получили ДВА гражданских лица: женщина, 1979 г.р. и ее сын, 2001 г.р., повреждены ТРИ дома по адресам: ул. Ленина д. 251, 249 и 255.
Кроме того, с позиций 79 бригады велся огонь из 120-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов по районам поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и Донецкого аэропорта.
В целях принуждения противника к соблюдению режима прекращения, адекватными действиями наших подразделений, из незапрещенного минскими соглашениями вооружения огневая активность была пресечена. По уточенным данным потери противника составили: ОДИН — младший сержант Проданчук К.П. убит, ДВОЕ — солдаты Цопколо В.М. и Сенченко В.В. ранены, в тяжелом состоянии доставлены в ВМГ г. Покровск.
На Мариупольском направлении боевики 10 бригады по приказу преступника ЗУБАНИЧА вели интенсивный огонь из стрелкового оружия по н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ.
С начала текущих суток преступники 8 батальона 10 бригады активизировали обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО и КУЛИКОВО, выпустив 18 мин калибра 82 мм.
Материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад ЛУЦЕНКО и ЗУБАНИЧА.
Как мы сообщали ранее, попытка украинских диверсантов 137 батальона 35 бригады ВФУ проникнуть на территорию ДНР в районе н.п. ЗАЙЦЕВО (южное), в нарушение действующих договоренностей о запрете ведения диверсионно-разведывательной деятельности, обернулась гибелью одного из них.
Сегодня, мы передали, эвакуированное нами в качестве жеста доброй воли, тело погибшего диверсанта украинской стороне для придания его земле.
Все возможные меры руководства Украины обвинить нашу Республику в произошедшем ЧП являются безосновательными и говорят об обратном. Народная милиция строго контролирует соблюдение режима прекращения огня и преследует исключительно миролюбивые цели. Защита граждан Республики для нас является приоритетной задачей.
В целях сохранения собственной жизни военнослужащим ВСУ настоятельно рекомендуем отказаться от участия в преступной деятельности киевской власти. Действующее командование вас погубит».

НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
*
В подразделениях и на складах ВС Украины продолжается хищение военного имущества, полученного в рамках международной военной помощи из США.
С целью пресечения контрабанды вооружения и имущества вглубь страны, в зону ООС прибыло специальное подразделение налоговой полиции государственной фискальной службы Украины «Фантом», созданное в 2015 году для борьбы с контрабандой и экономическими преступлениями на юго-востоке Украины.
В ходе инвентаризации склада ракетно-артиллерийского вооружения
81 отдельной аэромобильной бригады н.п. КРАМАТОРСК специалисты выявили отсутствие и замену на аналоги китайского производства ВОСЬМИ приборов ночного видения AN/PVS-14, ДЕСЯТИ коллиматоров и прицелов, а также ДВУХ биноклей ночного видения RANGER.
В ходе работы в подразделениях 30 бригады, эксперты установили факт фиктивного оформления документов о травмировании ТРИДЦАТИ ВОСЬМИ военнослужащих соединения, подписанных заместителем командира бригады СОБКО с целью получения страховых выплат.
В ходе предварительного разбирательства установлено, что, вступив в преступный сговор, заместитель комбрига и начальник медицинской службы предлагали военнослужащим, получившим незначительные травмы оформить документы о получении тяжких увечий, а после получения страховых выплат, распределить доход между участниками сговора.
Таким образом, за пять месяцев нахождения в зоне ООС преступники причинили ущерб государственному бюджету в размере свыше 2,5 млн. гривен.
В соответствии с планом работы специалисты направились в 24 бригаду.
*
В подразделениях 24 бригады отмечается нехватка мин калибром 82 и 120 мм.
В ходе проверки соблюдения норм расходов мин, службой РАВ ОТГ «Север» установлен перерасход и незаконное списание мин на формально проводимые занятий по боевой подготовке с предоставлением отчетных материалов не соответствующих действительности.
До завершения разбирательства и определения виновных лиц удовлетворение заявок на восполнение боезапаса не осуществляется.
По имеющейся у нас информации, с целью обеспечения наличия боеприпасов на передовых позициях, командир бригады ГУДЗЬ вынужден провести перераспределение мин между батальонами.
*
Уровень воинской дисциплины военнослужащих в зоне ООС продолжает оставаться на низком уровне.
Так, при проведении внезапной проверки боевой готовности подразделений командованием 30 бригады в районе н.п. ЛОСКУТОВКА, батальон материально-технического обеспечения не смог выполнить задачу по выходу в район формирования колонны. ВОСЕМЬ водителей прибыли в парк бригады в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе выезда из парка на автомобиле ЗИЛ-131 пьяный водитель СКРИПНИК придавил к борту рядом стоящего автомобиля водителя СОРОКА, в результате чего он получил множественные переломы ребер, а так же повреждения внутренних органов.
*
Низкий уровень воинской дисциплины и профессиональной подготовки боевиков 30 бригады приводит к порче дорогостоящей военной техники.
Так, в рамках мероприятий плана боевой подготовки, на полигоне бригады в районе н.п. НИКОЛАЕВКА проведена тренировка по преодолению водной преграды экипажами БРДМ-2, в ходе которой из-за нарушения герметичности корпуса были затоплены ДВЕ боевые машины. Ответственный за проведение занятий, зам командира 1 батальона майор МАЙДЮК в своем объяснении заявил о проведении им предварительной проверке техники и возложил ответственность за утрату имущества на экипажи боевых машин, которые даже не пытались предпринять мер по устранению течи, а спешно покинули технику».

Заметка от журналистов.

«Украинская диаспора объявила вознаграждение за головы лейтенантов-выпускников Донецкого командного училища.
В воскресенье, 12 июля, в Донецке состоялась торжественная церемония вручения дипломов первым выпускникам Донецкого высшего общевойскового командного училища (ДонВОКУ).
Поздравить молодых офицеров прибыл и Глава ДНР. Торжественная обстановка, поздравления, взволнованные родные по краям плаца, выпускники в парадной форме, трепещущие на степном донбасском ветру флаги — всё это праздник.
«Сегодня день, к которому мы так долго шли, пять лет мы ждали этого выпуска. Сейчас очень волновался, переживал, поэтому из сегодняшнего построения запомнились только команды. Я теперь направлюсь служить в Народную милицию Луганской Народной Республики, там тоже очень нужны офицеры», — цитирует ДАН одного из выпускников, теперь уже лейтенанта Михаила Гончарова.
Одним словом — торжественный и знаменательный день, который, кроме прочего, означает, что Республика готовит кадры для будущего.
Но не прошло и суток, как с территории, от которой Донбасс шесть лет назад попытался уйти и отбиться силой оружия, раздался отвратительный вой — за головы выпускников объявили денежные вознаграждения.
Что самое отвратительное — инициаторами стали те, кто любит «неньку» из прекрасного канадского или европейского далёка.
Транслирует эти влажные фантазии диаспорян на своей странице в соцсети так называемый волонтёр «АТО» Роман Доник, которого не раз обвиняли в краже средств и который отметился призывами к «гражданской войне после победы». Войне, разумеется, с Донбассом, после победы над ним же».

Репортаж от ТК «Россия 24».

«Подавлена огневая точка украинских силовиков, откуда велись обстрелы Донецка — Россия 24.
В Народной милиции Донецкой Народной республики сообщили о том, что подавлена огневая точка украинских силовиков, откуда велись обстрелы Донецка. Андрей Руденко побывал на месте событий».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!