Зеленский намерен испытать на себе украинскую антиковидную вакцину

  • Зеленский намерен испытать на себе украинскую антиковидную вакцину
    Викимедиа

Президент Владимир Зеленский намерен опробовать на себе украинскую антиковидную вакцину, когда она успешно пройдёт испытания. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам. «Несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого-то вакцина будет подтверждена раньше, мы будем закупать в любом сл

Президент Владимир Зеленский намерен опробовать на себе украинскую антиковидную вакцину, когда она успешно пройдёт испытания. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

«Несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого-то вакцина будет подтверждена раньше, мы будем закупать в любом случае. Мы не будем ждать нашей, но потом ее тоже добавим», — сказал он.

По его словам, Украина будет бороться с коронавирусом «не один год». Зеленский отметил, что «вакцина будет работать много лет».

Напомним, Украина разрабатывает вакцину против ковида с американцами. Зеленский настоял на полном госфинансировании изготовления вакцины. Вскоре её начнут испытывать на людях.

Добавим, 20 октября главе Украины на совещании доложили о результатах доклинических испытаний оригинального украинского кандидата в вакцины. По словам разработчика Михаила Фаворова, будущий препарат «сможет побороть новые виды мутирующего ковида».

Новости партнеров