Фото: сайт Pixabay

В Одессе из затонувшего танкера «Делфи» вновь вылилось топливо. Как сообщили инспекторы Государственной экологической инспекции, танкер находится рядом с пляжем «Дельфин».

Причиной стало вчерашнее волнение на море — волны повредили боновое заграждение вокруг судна. На обработку загрязнённого участка воды израсходовали 100 литров сорбента.

«После этого плавучие заграждения были закреплены. Сейчас загрязнение уже локализовано», — говорится в сообщении.

Напомним, подобное случается не впервые. Последний раз топливо выливалось 21 июня — тогда огромное пятно распространилось в сторону отдыхающих. Завтра спасатели планируют поднять танкер «Делфи» со дна, чтобы поставить судно на киль, а затем стабилизировать его плавучесть.

Добавим, 26 ноября прошлого года депутат от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Плачкова призывала украинскую власть предотвратить экологическую катастрофу в Одессе. Она отмечала, что из-за утечки топлива уровень загрязнения морской воды в эпицентре аварии превышает норму в 157 раз. Тогда представители власти сообщили, что держат ситуацию под контролем и порекомендовали воздержаться от купания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!