Фото: сайт СВР Украины

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что знает непременной убедительное условие, которое поможет Владимиру Путину согласиться на возврат Крыма в состав украинских территорий. Для этого Киев должен позволить российскому президенту сохранить лицо. Силовик запаса рассказал об этом в среду, 15 июля, «Фактам».

Маломуж напомнил, что лично встречался с российским лидером и увидел в нём «готовность к компромиссам», однако при этом он желает сохранить реноме сильного политика. Поэтому, уверен разведчик, украинская сторона может продавить на уступки «страну-агрессора», но при условии сохранения позиции Владимира Путина в качестве миротворца, а не проигравшего.

«Мы же видим — Путин уперся… Если ставить вопрос ребром: «Путин, возвращай Крым Украине!» — хозяин Кремля ни при каких условиях не пойдет на его рассмотрение. Никогда. Потому что это мощный удар по его репутации «сильного лидера», «победителя», «собирателя русских земель. Но если в крымском вопросе позволить Путину сохранить лицо, то, думаю, он может согласиться вернуть полуостров», — значится в комментарии украинского разведчика.

Бывший глава СВР предлагает Киеву поставить перед Кремлём условие «переходного периода», за который полуостров станет некой свободной экономической зоной, которой будет управлять международная структура.

«Я знаю, что в принципе Путин был не против такого варианта», — подытожил свои размышления Маломуж.

Напомним, 24 июня экс-глава экс-глава СВР Украины разрешил Киеву «считать своими» Ростов и Краснодар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!