Принятый Киевом закон о продаже сельскохозяйственных земель по всей Украине развязал рейдерские захваты обработанных участков, на которых уже пора собирать урожай. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила экс-премьер, а ныне депутат Рады Юлия Тимошенко в ходе согласительного совета парламента.

«Я за последнюю неделю объехала сельские ОТГ, и посмотрела, как живут люди. И благодаря закону о продаже сельскохозяйственной земли, сейчас массово начали сгонять людей с земли. Можете себе представить – люди посеяли огороды, и прямо с посеянными огородами у них забирают землю. Это Черниговская область, Парафиевская ОТГ. Это уже выходит за все рамки. Кстати, понятно, кто это делает. Также Кировоградская область, Знаменский район. Несчастные 500 гектаров земли коллективно обрабатывается. Сейчас их заблокировали силовые структуры. Сыплется пшеница, но людей сгоняют с земли и забирают урожай силовые структуры – областная прокуратура и областной прокурор», — выразила возмущение парламентарий от оппозиции.

В начале прошлого месяца глава информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прогнозировал, что закон о продаже земли обречёт Украину на нищету, массовый голод и социальные бунты.

Напомним, 12 февраля украинский экономический эксперт Свереда предложил Киеву продать Америке земли на границе с Россией.

Ранее, 4 февраля Зеленский назвал украинский закон о продаже земли «самым лояльным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!