Фото: портал мэрии Белграда

Президент Сербии Александр Вучич заявил о полной непричастности России к подготовке беспорядков, которые вспыхнули на днях в Белграде и продолжаются до сих порт. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает RT.

«Нет ни единого доказательства, что русские стоят за демонстрациями», — поделился сербский лидер с журналистами телеканала Pink, комментируя публикации сербских СМИ.

Предположение о российском участии высказала ранее сербская прозападная НПО «Центр евро-атлантических исследований» (CEAS) и ряд местных СМИ. Они в унисон заявляли о причастности Москвы к беспорядках, но доказательств не приводили.

Посол России в Сербии ответил на такие косвенные обвинения, что подобные претензии являются «примитивными русофобскими клише». МИД РФ назвал эти сообщения «вбросом».

Отметим, 18 июня сербский президент Александр Вучич сообщил, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!